Jumat, 23 Desember 2011

Ebook : Microsoft Excel Programming




The Power of Excel
VBA (Visual Basic for Application) bila dikombinasikan dengan Microsoft Excel bisa jadi merupakan sebuah piranti yang sangat canggih yang dapat membuat program yang kita buat tampil lebih elegan. Lebih dari 500 juta komputer di dunia telah terinstal Microsoft Excel lengkap dengan VBA-nya, namun hanya sebgian kecil saja yang mampu memanfaatkan kekuatan super dahsyat VBA ini. Jika kita sering menggunakan Excel dalam mengerjakan tugas, maka sangat bijaksana jika kita mengenal dan memahami VBA lebih dalam. Dengan VBA kita bisa mempercepat penyelesaian tugas-tugas secara signifikan, karena segala sesuatu yang bisa kita lakukan di interface Microsoft Excel bisa kita otomatisasikan dengan VBA hanya dengan sekali klik. Jika kita terbiasa membuat laporan harian, mingguan, bulanan, membuat grafik, mencetak dan lain-lain, saatnya kita “menyuruh” VBA melakukan pekerjaan-pekerjaan tersebut.

Ebook “Microsoft Excel Programming" adalah sebuah buku panduan yang tepat bagi kita yang mau belajar VBA dari nol. Ebook ini mengulas tuntas tentang penggunaan VBA (Visual Basic for Application) dalam Microsoft Excel dikemas secara apik dengan bahasa yang mudah dipahami disertai ilustrasi gambar dan contoh contoh mulai dari sederhana sampai yang agak rumit. Beberapa poin yang dibahas adalah pengenalan Macro dan Form Control, pengenalan konsep Excel Object Model, penanganan terhadap worksheet, workbook, file, sel, range, formula, worksheet function, dialog box, form, Chart, Pivot Table, serta cara membuat Add-Ins.
Memang, buku ini berbahasa Inggris. Mendapatkan buku VBA dalam bahasa Indonesia dengan ulasan yang aka lengkap masih agak sulit. Lagi pula, dengan kemajuan teknologi hari ini, aplikasi penterjemah bahasa sudah banyak beredar secara gratis. Selain itu, kita yang di Indonesia sudah sangat pintar Bahasa Inggris khan?. Buktinya kalau di Ujian Nasional SMP atau SMA nilai bahasa Inggris sangat tinggi. Juga, dengan membaca buku berbahasa Inggris akan membantu kita menambah wawasan tentang pemahaman bahasa Inggris secara tidak langsung.
Nah, bagi yang berminat mendapatkan ebook ini, bisa langsung membeli di ebookstore.sony.com

Ssssssssssst. Alternatif lain untuk mendapatkan buku ini, serta Excel for Teacher, silahkan request via email ke herumamuda@gmail.com


Artikel Terkait:

173 komentar:

norkuys mengatakan...

lha mbok saya dikirimi ebooknya ... saya beberapa kali beli buku excel di toko buku tapi malah kecewa ... jadi kapok deh ... lebih enak cari elmu di internet

Haeruddin, S.Pd mengatakan...

oke pak, nanti saya kirim. Mohon maaf, agak lambat, karena masih liburan..

Anonim mengatakan...

Pak Haeruddin ini aslinya orang mana too....
Kok Pintar banget....

gimana supaya saya bisa update terus ilmunya via email?
ini alamat email saya

wanai_mada@yahoo.com

atau

wanai.mada@gmail.com


By Wanai Mada di Malili Luwu Timur

Udin Haeruddin mengatakan...

Pak/Bu Mada, Saya asli MADURA, tepatya Pamekasan, tepatnya lagi Kecamatan Batumarmar (kecamatan paling terbelakang di Pamekasan).

Untuk update via email, saya tidak tahu caranya pak. Biasanya di blog ada fasilitas untuk mengirim email bila ada update terbaru. Tapi saya belum tahu caranya. Sedang dipikirkan.
Salam untuk Anda sekeluarga di Malili.

Anonim mengatakan...

Selamat malam pak. bolehkah saya dikirimkan ebook-ebook tersebut??, jika memang boleh tolong dikirim ke email saya. fadixz123@gmail.com

Udin Haeruddin mengatakan...

Selamat malam.
boleh saja. Lihat email....

dauz mengatakan...

Salam kenal Pak, saya juga boleh minta ebook nya gak, jika bisa saya minta tolong dikirim ke email saya : dauzayl@yahoo.co.id

Udin Haeruddin mengatakan...

Salam kenal juga.
Ebook sudah dikirim

Anonim mengatakan...

minta dikirimin juga dong pak ke tolunlove@yahoo.com,thax ya pakk...

Udin Haeruddin mengatakan...

silahkan cek email

Anonim mengatakan...

Siang pak saya juga minta dikirim ebooknya ke zuhdip@gmail.com terima kasih banyak pak..

Udin Haeruddin mengatakan...

Cek Email....

jojo mengatakan...

Siang pak, asik nik kalo punya ebooknya, tolong dikirim ke jojosagi@gmail.com terima kasih banyak sebelumnya pak..

Udin Haeruddin mengatakan...

Siang juga. Silahkan cek email

jojo mengatakan...

Trima kasih banyak pak..
E-booknya sudah terkirim, smoga bermanfaat.

makkie mengatakan...

salam alaykum ... salam kenal pak ... saya makky .. mohon pencerahannya, tlg kirim ebooknya ke mm_makkie@yahoo.com

M. Endang S. mengatakan...

Asswabar, mau ikutan minta dikirim juga ebook nya pak.
sebelum dan sesudahnya diucapkan terima kasih, semoga menjadi amal baik di sisi Allah SWT Aamiin YRA.
dienrihacjr@gmail.com (dan atau) endang.supyandi@yahoo.com

mr.bnovos mengatakan...

Thanks abis buat mas Heru...Salam kenal dari mr.bnovos...Mohon sharing ilmu excel mantapnya ke email saya di mr.bnovos@gmail.com, saya juga punya blog yakni duniabnovos.blogspot.com...
Makasih Mas Heru, Semoga mas Heru bersedia kirim ebook excel mantap ke email saya..

Imdadurrohman mengatakan...

saya juga pengen dikirim ebooknya mas, buat belajar2. suwun. ini emailku mas imdadur_fath@rocketmail.com

Anonim mengatakan...

sangat menarik..
tolong kirim juga di email saya ya pak
ini email saya seruan_iman44@ymail.com
terima kasih

Anonim mengatakan...

sangat menarik..
tolong kirim juga di email saya ya pak
ini email saya seruan_iman44@ymail.com
terima kasih

Jangkung83 mengatakan...

tolong dikirimkan ebooknya ke email saya ya pak.
jangkung83@gmail.com
terima kasih atas bantuannya.

hadisyah mengatakan...

Alhamdulilah, mohon di kirimkan ke email saya hadisyah84@gmail.com terimakasih atas bantuan dan kesediaannya membagi ilmu.

achmad83 mengatakan...

Aslmkm, Cak Heru aku ikutan juga pengen dikirim e-booknya ini email saya = achmadaminudin@gmail.com
Saya Tunggu.... Terimakasih :)

Anonim mengatakan...

saya juga minta dikirimi ya mas,email saya= bakarikarman@yahoo.com

Anonim mengatakan...

terima kasih banyak ilmu-ilmunya pak aku juga minta dikirimi ebooknya pak emailku nisfi2005@yahoo.com

Anonim mengatakan...

salam kenal saya halimil saya juga minta dikirimin ya mas, email saya= opie06@gmail.com
terima kasih sebelumnya..

Parluji mengatakan...

sungguh mulia hati pak Heru, selalu berbagi dan tanpa pamrih. smoga Allah membalas jasa baik pak Heru.

Anonim mengatakan...

Salam kenal pak guru, senang rasanya bisa berjam-jam diblog ini. isi dan penjelasannya mudah di mengerti. sudah lama melanglang didunia maya memcari resep buat aplikasi sekolah dengan exel. tapi hasilnya belum sesuai dengan apa yang saya butuhkan. kalau boleh tolong dikirimi ebooknya pak ke e-mail saya :Karim_anak@yahoo.com. terima kasih

Faried Luwu Timur mengatakan...

matur nuwun mas sudah berbagi ilmunya- saya banyak mendapat inspirasi dari blog ini, dan jika berkenan..saya juga ingin dikirimi e-booknya ke email : gapai.sukses@gmail.com, terima kasih sebelumnya.

Anonim mengatakan...

kirimi saya ebook excel programming juga ya. trims
omnivora@yahoo.com

Hwang Aphing mengatakan...

saya juga mw pak. tolong kirimin ebook excel programmingnya yah . ke ...
donkshop@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

semangat pagi pak...
tolong dong pak..kirimin e-booknya juga pak..slendrow@yahoo.com..
terima kasih pak...
semangat pagiiiiiiiiiii

Anonim mengatakan...

pak minta ebooky za....
nie emaily jangkang_pesisir@rocketmail.com

rick mengatakan...

pak tlg saya di email ebook excellnya rickmnk@yahoo.com, semoga amal ibadah bpk mendapat ganjaran dari allah swt.amin

Rafiq mengatakan...

boleh juga untuk belajar,dikirim juga dong e-booknya ke : rafiqrizky@gmail.com. Trim.

Anonim mengatakan...

ada buku bagus to, mau donk pak kirim ke ane. agusbutax@yahoo.com
matur thanks you ya pax..

m.mislih mengatakan...

Saya bangga, pk heru pintar asli indonesia semoga sukses selalu, salut idenya kreatif banget...saya minta dikirim ebooknya untuk buat program excel. trim. mislihmuhamad@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

Mantabsss... Sekali bapak,
mohon kami juga di email ebook nya
di : Brothers_ch@yahoo.co.id
Salam Kenal dari saya : trasno handoko di tangerang

DeK_Ar mengatakan...

selamat pagi pak heru, setelah membaca-baca artikel yang bapak muat di blog ini saya sangat berminat untuk bisa menjadi seperti bapak. kalau bapak heru tidak keberatan saya juga ingin dikirmkan ebooknya, email : kdardika@yahoo.com atau kd.ardika@gmail.com terimakasih sekali atas bantuannya pak.. matur nuhun

farid mengatakan...

tolong kirimi saya juga pak emailnya faridbotics@gmail.com

terimakasih pak

Ma'ruf Irmansah mengatakan...

Salam kenal pak Haeruddin.... Terimakasih pak sebelumnya, berkat blog ini saya jadi lebih terinspirasi untuk mengembangkan program-program dengan excel akan tetapi pengetahuan saya tentang excel ini masih sangat kurang, apalagi mengenai VBA saya sudah berkali-kali mencari tutorialnya tetapi belum menemukannya.... Mohon kalau tidak keberatan e-booknya dikirim ke e-mail saya : ondho.jogja@gmail.com

Terimakasih sebelum dan sesudahnya.

Triya Manika Putra mengatakan...

Boleh juga dikirimi ebook buku yang ini sama Buku Excel : Excel for Teacher by Colleen Conmy, dkk kalau ada. Email saya putra08@gmail.com

Terimakasih sebelumnya.

Eko Prianggono mengatakan...

Salam kenal Mas Haeruddin.... Terimakasih sebelumnya, berkat blog ini saya jadi lebih terinspirasi untuk mengembangkan program-program dengan excel akan tetapi pengetahuan saya tentang excel ini masih sangat kurang, apalagi mengenai VBA saya sudah berkali-kali mencari tutorialnya tetapi belum menemukannya.... Mohon kalau tidak keberatan e-booknya dikirim ke e-mail saya : oke011056@yahoo.com
Terima kasaid sebelumnya, semoga Allah memberikan pahala sebesar-besarnya! Amin

Anonim mengatakan...

Boleh dong pak share ebooknya ke ucut.gendul@yahoo.com
makasih banyak pak..

fauzi mengatakan...

Pak, tolong kirmin juga ebooknya. please...ke fauzi@mssb.co.id
terimakasih sebelum dan sesudahnya.

bakar mengatakan...

pak, saya juga mau dibantu buat madrasah saya, kirim juga donk ebooknya ke 4hm4db4k4r@gmail.com
syukron katsir sebelumnya...

Yogi Wiranda mengatakan...

Salam kenal Mas Heru,

Boleh dikirim donk ebook nya ke email igoy2.wiranda@gmail.com

Terima Kasih banyak nih sebelumnya..

Djuliar Heart's mengatakan...

Salam Kenal,
Bisa minta juga ilmu excel ini mas saya juga lagi belajar.

d_jay_2790@yahoo.co.id

Salam David Juli.
Sakalangkong Se Raje.

Mr Jonezes mengatakan...

Bos would you like to send me the ebook microsoft excel programming.. this is my email firmanoze@yahoo.com. tenks yu for yor etensen bos !!!

Anonim mengatakan...

ass. mas, bisa dikirim e booknya ke email nnurjiyad@yahoo.com

terimaj kasih.

Wass.

Anonim mengatakan...

Assalaamualaikum Pak Haeruddin,

Kalo boleh minta dikirimi ebooknya ke alamat email : jmursito@gmail.com

Masih belajar excel programming nih pak, semoga kebaikannya di balas dengan kebaikan yang lebih baik dan lebih banyak lagi.

Joko Mursito mengatakan...

Assalaamu'alaikum Pak Haeruddin, kalo boleh minta dikirimi ebooknya ke alamat email jmursito@gmail.com .. jazakallah khairan katsiran

Joko Mursito mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
harryzainudin mengatakan...

Assalaamualaikum Pak Haeruddin,

Kalo boleh minta dikirimi ebooknya ke alamat email : harryzainudin@gmail.com

Masih baru belajar excel programming , semoga kebaikannya di balas dengan kebaikan yang lebih baik dan lebih banyak lagi.

rizal sukmawinata mengatakan...

Pak, saya jg minta tolong dikirim ebooknya ke compuyeah@yahoo.co.id,
Terima kasih sebelumnya

Anonim mengatakan...

mantap pak
kalau bisa saya mhn di kirimi ebooknya faridsujai@rocketmail.com
makasih

Welcome to My Blog mengatakan...

pak boleh di share buat ebooknya
maaf masih awam excel vba nya
di dezparcox@yahoo.com
ditunggu ya pak??

Alfansuri, S.Pd Ing mengatakan...

Mohon dikirim ebooknya ke alfansfc@gmail.com

Anonim mengatakan...

Mohon kirimin ebooknya juga dong Pak Herudin, email saya : abunabieltng@yahoo.co.id
Semoga mendapat balasan dari Allah SWT. Sukses buat guru sukses.

praztmath mengatakan...

boleh dong mas haeru kirimi ebooknya,
email saya :praztmath@gmail.com

heriyanto tc mengatakan...

Pak, tlg kirimi saya bukunya juga e-mail saya : heriyantotc@gmail.com sebelumnya makasih ya,,

heriyanto tc mengatakan...

Pak, tlg kirimi saya bukunya juga e-mail saya : heriyantotc@gmail.com sebelumnya makasih ya,,

Anonim mengatakan...

mohon di kirimin ebook excel programingnya dong pak. pleeeeeeease...
biarin ane numpang pinter.
Ramdan680@rocketmail.com

Anonim mengatakan...

bantu saya juga pak heru, krimin ebooknya ke email saya, pendatang baru di excell nih pak.... mustoharin@yahoo.com
Syukron jazakallah

Anonim mengatakan...

Pengen belajar juga mas..tlg dikirm ke: nollestrawberry@rocketmail.com
Trims mas...

Dirham Didi mengatakan...

Hala Pak, Saya didi Di Makassar...
Saya tertarik dengan ebooknya...
Tolong dikirim via email saya dirhamdidi@gmail.com

Trims, dan salam sukses selalu

ahmad idrus mengatakan...

asswrwb
keren abizzz, klo berkenan saya juga minta dkrmi ebook excelnya ke ictman3@gmail.com. banyak sih yg lain n jika mas heru juga berkenan saya juga minta no hpnya blh dkrm via email utk saya konsultasi agar lbh cepat prosesnya. terimakasih
wasswrwb

GERAKAN PRAMUKA MAN PADANGAN mengatakan...

Bapak kalau boleh, aku juga mau dong di kirimin eboknya soalnya saya jugak butuh banget nih pak.

email saya. abdsukur84@yahoo.com

Dani mengatakan...

Salam kenal Pak Haeruddin

bagus banget bukunya...boleh minta tolong dikirim ke nice_summer@ymail.com?

Terima kasih...

Catatan Ngajar Ustadz Bowo mengatakan...

assalam..mas heru minta dong..moga amal anda bermanfaat utk semua.amin

Catatan Ngajar Ustadz Bowo mengatakan...

assalam..minta kirim jg mas heru..trima kasih..

vhanda mengatakan...

Pagi mas, blog yang sangat menarik..
kirimin saya ebook-nya juga ya pak ke email vhanda.89@gmail.com
makasih pak...:-)

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum, salam kenal, kalo bapak berkenan mengirim e book nya ke Jtaryana@ymail.com mudah2an menjadi amal baik bagi bapak... hehe. trims

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum, salam kenal, kalo bapak berkenan mengirimi e book nya ke jtaryana@ymail.com,, mudah2an menjadi amal soleh buat bapak. trims

dHenSuy mengatakan...

Bapak kalau boleh, ane juga mau dong di kirimin e-booknya

email ane
dhencar@yahoo.co.id

Terima Kasih sebelumnya.

dHenSuy mengatakan...

Pak Klo untuk file 1234Microsoft Excel Programming.rar passwordnya apa y?tks

AL-FALAAH mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
AL-FALAAH mengatakan...

assalamualaikum ,salam kenal pak nama asli saya Nurrochim, klw sy mint ebooknya boleh ga pak'? Klw boleh ini imel aku tjahkauman@yahoo.co.id

abie.ddy82 mengatakan...

Assalaamu'alaikum...

saya ingin belajar excel, klo g kbratan pa minta di emailkan ebook nya ke alamt : abie.ddy82@yahoo.co.id

sebelumnya trima kasih,,

Anonim mengatakan...

salam kenal pak, saya bobby
saya butuh sekali ebook-microsoft-excel-programming pak
email saya : neilzonbobby@yahoo.co.id
sukses milik kita. cayo....

Anonim mengatakan...

salam kenal pak, klo berkenan saya juga minta dikirim dong ebooknya ke darma_satria2000@yahoo.com... sebelumnya saya ucapkan terima kasih saya doakan supaya usaha bapak lancar selalu Aamiin

mas_gama (Ayahnya Rizky) mengatakan...

Salam kenal Pak, saya juga mau minta ebook nya, jika bisa saya minta tolong dikirim ke email saya : galih_2bj@yahoo.com

Terimakasih banyak

Syafrullah Sape mengatakan...

Assalaamu'alaikum...
salam kenal pak, kalau pak berkenan saya minta dikirimin ebooknya ke; syafrullahu@gmail.com sebelumnya saya ucapkan terima kasih

iqbal mengatakan...

Selamat malam pak. bolehkah saya dikirimkan ebook-ebook tersebut??, jika memang boleh tolong dikirim ke email saya. iqbal_r@outlook.com

Anonim mengatakan...

Slm knl gan
bloh gak sy dikirimi ebookx
email sy : arhypettonk@gmail.com
makasih sebelumx

Yasin95 mengatakan...

mohon dikirmkan ke yasin945@gmail.com

fathir ali mengatakan...

PA heru saya juga mau ebooknya email saya payripayali@gmail.com

Anonim mengatakan...

Dengan rasa hormat saya, sudilah kiranya Pak Heru mengirimkan ebook nya ke email saya di rizal.afrizal08@gmail.com
TERIMA KASIH

Anonim mengatakan...

Selamat Siang Pak heru..Kenapa bapak tidak menulis buku tentang macro excel??kalau bapak sudah pernah menulis, kirim kan saya judul bukunya..kalau buku yang ada di toko buku, apa judul yang bapak rekomendasikan..oh ya pak,,boleh kirimkan E-book tersebut pak..ini email saya..shanj3r@ymail.com...terima kasih pak heru..

semoga ilmunya bermanfaat...

Terima kasih

Anonim mengatakan...

mohon maaf Bapak, sudilah Bapak mengirimi 2 ebook Bapak ke saya di ispri_ya@yahoo.co.id. matur nuwun sebelumnya.

rolly hasan mengatakan...

bisa ikutan minta ebooknya juga gak pak??

Anonim mengatakan...

ilmunya sangat bermanfaat pa, boleh diemail ke dc.maman@ymail.com ebooknya klo bisa ya pa. syukron

Anonim mengatakan...

Assalam Wr. Wb. salam kenal untuk Pak Heru.. Pak Heru jika tidak keberatan saya minta kirimkan ebook nya ke email saya (sahrudin18@yahoo.com).
saya sangat membutuhkan untuk pembelajaran. terima kasih pak heru.

Anonim mengatakan...

Assalamu'alaikum wr.wb,
Pak Haeruddin, perkenalkan saya Ricky seorang remaja yg ingin belajar mengenal macro excel, saya tinggal di kepulauan riau, sudilah kiranya bapak mengirimkan ebook ini via email saya : Ricky.on2011@gmail.com
Atas kebaikan bapak, saya menyampaikan beribu terima kasih Jazakumullah Khairan Katsiran Wa Jazakumullah Ahsanal Jaza.
Wassalamu'alaikum Wr.Wb

Anonim mengatakan...

Saya juga tertarik dengan ebooknya,pak,karena sekarang saya lagi belajar macro excel.bisa dikirimkan juga k saya,pak bekgebas@gmail.com. trims

Anonim mengatakan...

Saya juga tertarik dengan ebooknya,pak,karena sekarang saya lagi belajar macro excel.bisa dikirimkan juga k saya,pak bekgebas@gmail.com. trims

tata usaha mengatakan...

Assalamu Alaikum Wr.Wb
Super sekali pak Haerudin,S.Pd
Saya suka membuat aplikasi VB excel untuk berbagi dgn para guru seantero indonesia, dan salah satu rujukan utama utk pengembangan aplikasi saya ambil dari blog anda, jika tidak keberatan saya minta di emailkan ebook seperti yg anda posting tersebut utk menambah khazanah keilmuan kami, Jazakumullah khoiron Katsiro
email : tusman5clg@gmail.com
wsalm.Tata Usaha SMAN 5 Cilegon

Iloung Cerdas mengatakan...

assalamu'alaikum Wr Wb
saya tertarik untuk memiliki ebook tersebut Pak, sebagai bahan ajar bagi saya dan anak didik saya. mohon kirimkan juga buat saya.
email : iloung80@gmail.com
terima kasih banyak.
wassalamu'alaikum wr.wb

Anonim mengatakan...

Wow luar biasa Pak Haeruddin sejak dari tahun 2012 sampai dengan sekarang telah berbagi ilmu kepada semua orang semoga membawa berkah yang hakiki ya pak. ijinkan saya juga minta dikirimkan ebooknya ke email teguhpraset@yahoo.com
Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan Terima kasih

Anonim mengatakan...

Pak Hoerudin terima Kasih ilmunya banyak sekali manfaatny, kebetulan saya adm di sebuah lembaga pemerintah lagi nyoba buat excel SPPD, saya banyak kopi hasil bpk. nanti kalo udah bisa di pakai saya kirim agar bisa dievaluasi o/ bpk, maaf saya ga bisa apa2 selain doa "jazakallahu Khairon Katsiron" Semoga dibalas Allah dg yang lebih baik dan banyak. Oh ya Pa heru minta dikirim ebook nya dong ke llsubarkah@yahoo.co.id thnk u.

Zaenal Abidin mengatakan...

Ijinkan saya juga minta dikirimkan ebooknya ke zaenalsaprotan@yahoo.co.id
Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan Terima kasih.Semoga Alloh S.W.T Memberkahi ilmu anda & smg bermanfaat bg org banyak,Amiin

Scout Very mengatakan...

Selamat malam pak. bolehkah saya dikirimkan ebook-ebook tersebut??, jika memang boleh tolong dikirim ke email saya. scoutvery84@gmail.com. Terima kasih banyak sebelum'y Master. Saya sangat senang dengan postingn'y. Sangat membantu sekali...

sang pengelana mengatakan...

Ass. jika boleh saya juga minta pak. soalnya mempelajari dari buku memang lebih sulit. tolong kirimin ebook excel programmingnya yah . ke ...
ruchania901@gmail.com
saya tunggu dan semoga bisa kami manfaatkan untuk dunia pengajaran

Soparudin Azh mengatakan...

Assalamu'alaikum pak. hampir seminggu saya terus2an belajar dari ilmu bapak yang dimulai dari "Cara Menandai Jadwal Pelajaran Bentrok yg diposting hr Jumat, 03 Agustus 2012" dan baru hari ini saya membuka halaman ebook'nya. kalau boleh saya minta sudi kiranya bpak mengirim ebook tersebut ke email saya; soparuddin@gmail.com. Terima kasih banyak sebelumnya Master. Saya sangat senang dengan postingnya. Sangat membantu ...
Barokallohulaka

Adi Putra mengatakan...

Salam kenal pak udin.... klo boleh saya juga minta ebooknya. Emailnya aputra1303@gmail.com

arjunaqut mengatakan...

Ass.wr,wb, Pak salam kenal sblmnya, sy juga tolong dikirimin ebooknya email saya arjunaqut@yahoo.co.id trimakasih atas artike2nya yang smart, blog ini luar biasa. sy tau pasti bapak merasa senang dan bangga bisa membantu dan menolong banyak orang melalui blog ini rasanya sangat bahagia dalam sanubari hanya bapak guru yg tau wassalam arjunaqut jayapura papua

Unknown mengatakan...

Pak nuwun sudah mau berbagi... Minta ebooknya ya.. di andayani73@gmail,com

Muhammad Imron mengatakan...

Assalaamu'alaikum. Sy jg minta kirimin ebook ye.. kesini ya pak heru:
mas.imround@gmail.com
Matur nuwun

Luthfan Ihtisy mengatakan...

Assalaamu'alaikum. Sy jg minta kirimin ebook nya.. kesini ya pak heru:
luthfan_55091@yahoo.co.id
Matur nuwun

Ichal Muhas mengatakan...

mas heru mau dong ebooknya dikirim ke email saya ichalmuhas@gmail.com lagi butuh banget nih.
matur nuwun sebelumnya

andre uniplaita mengatakan...

Pak Heru... mohon maaf..

saya minta dikirimi ebook ms excel programming-nya e-mail saya andreuniplaita@gmail.com

Ahmad Affandi mengatakan...

Mohon maaf pak, saya juga mau pak e-book nya..

me_fandi@ymail.com

Terima kasih Pak Guru :)

mukhamad nur sodiq mengatakan...

saya juga mau pak ebooknya, butuh buat belajar. terima kasih
ke email : kuncianom@gmail.com

Anonim mengatakan...

Terima kasih atas ilmunya pak, tolong kami juga dikirimi ebooknya ya pak:)

Makasih.
agungdal@gmail.com

HERBAL INDONESIA mengatakan...

Assalamu'alaikum pak. saya juga pingin banget belajar program di excel. jadi mohon dikirimi ebooknya pak ke ckwono@gmail.com sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih semoga ilmunya tambah bermanfaat amin

Ram Dhany mengatakan...

Sore Pak, saya juga minto tolong dikirimi Ebok " Microsof Excel Programming" Nuhun ya pak

Ram Dhany mengatakan...

up lupa ini alamat email saya
dhan_8697@yahoo.co.id

terima kasih banyak atas ilmunya ya pak

Yu Dha mengatakan...

Mohon maf pak,
sya juga butuh sx ebooknya,
email sya: yuda.chem09@gmail.com

Terima Kasih banyak y pak.

Anonim mengatakan...

pak... tolong saya dikirim kan e-book nya yaaa

kalo boleh kirim ke:
ayatollahmr@gmail.com

Anonim mengatakan...

Pa sy sedang belajar excel,minta tolong kirim e-book nya dong ke email saya sapardhany@gmail.com

lesmana mengatakan...

siang Pak mau juga ebooknya, tolong kirim ke imanlesmana@gmail.com,semoga dilimpahkan rejeki atas amal baiknya.

all alaika mengatakan...

infonya sangat bermanfaat.. mohon dikirim ke email juga ..trims. salam. all.alaika@yahoo.co.id

all alaika mengatakan...

mohon dikirim ebook2nya pak.. trims. salam

Endang Maiyani mengatakan...

oke banget ilmunya pak..kebetulan saya lagi belajar makro untuk excel..mohon di kirim ebooknya pak ke endang.maiyani02@gmail.com

siswa kelasv mengatakan...

Pak Haeruddin, kita bisa dapet ebook nya gk ??
kalau gk keberatan
kirim aja ke email : willstrong_cib@yahoo.com

terima kasih banyak sebelumnya.
salam.

Anonim mengatakan...

nyari-nyari gak ketemu-ketemu. Ketemunya ada disini. Bila berkenan mohon dapat dikirimkan ebooknya ke alamat email saya :

jojosagi@gmail.com

terima kasih sebelummnya.

Yazid Antoni mengatakan...

BOS... saya juga mau donk. yazid_antoni@yahoo.com. thanks atas kirimannya.

wahyu pur mengatakan...

Mohon dikirimi ebook nya, sedang butuh. Maturnuwun. Mugi barokah. Alamat email adik_nunu@yahoo.com

Abie Hafizhah (Misrudin) mengatakan...

Pak saya juga mohon dikirimkan ebooknya ke email saya misrudin@gmail. terimakasih atas bantuannya pak, sukses selalu buat Bapak

Kham Tjahjo Purnomo mengatakan...

Pak Haeruddin..kalau berkenan minta tolong dikirim ebooknya ke purnomotjahjo@gmail.com

Pat Wibawa mengatakan...

pak heru bisa minta tlg kirim ke:pat.wibawa@yahoo.co.id...trima kasih sebelumnya.

ccber7 mengatakan...

Pak Heru aku juga mohon dikirimkan ebooknya ya.. ccber7.office@gmail.com

Thanks.. :)

muji iswanta mengatakan...

minta e-booknya pak via email
saya : miuzi.iswanta@gmail.com
makasih sebelumnya !!!

ravaelneo mengatakan...

Boleh dikirimin donk... Saya newbie yg sabgat tertarik sama excell..

ravaelneo mengatakan...

Ravaelneo1@gmail.com

Came Tutuk mengatakan...

buku yg sangat bagus sprtinya....
tolong mas dikirim via mail:
alibhaba@gmail.com
kebetulan sy lg mengerjakan tugas DB Excel.....
Trims

Came Tutuk mengatakan...

buku yg sangat bagus sprtinya....
tolong mas dikirim via mail:
alibhaba@gmail.com
kebetulan sy lg mengerjakan tugas DB Excel.....
Trims

puput candra mengatakan...

met siang mas, saya sangat tertarik dengan ebooknya..juga pengen belajar excel lebih jauh, mohon dikirimi ebooknya..email saya ; puputcandra3@gmail.com

hasby muhammad mengatakan...

buku yg sangat bagus
tolong Pak kalau bisa dikirim via mail:
hasbyc3@gmail.com
trimakasih sebelumnya

Mondrix mengatakan...

selamat malam, saya Sudarmono, mohon dikirimi ebooknya, ke Soedarddd@gmail.com, Terima kasih sebelumnya.

Ambo Ala mengatakan...

buku yang menarik pak..
jika berkenan, apa bisa minta di emailkan ke ambo12ran@gmail.com ...?
terimakasih

rev mengatakan...

Siang pak udin..
Sya rev lg dapat tigas kantor mengenai laporan keuangan..saya bisa minta tolong kirimkan saya ebook bapak k mail saya..
Sbelumnya trimaksih banyak pak udin..mohon bantuannya..
acha__domba@ymail.com

Anonim mengatakan...

Pak Haerudin...
Saya baru belajar tentang excel dan sangat tertarik dengan ebooknya
Kalo berkenan tolong email ke kangilun@yahoo.co.id
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih

HADI SETIAWAN mengatakan...

Selamat malam Pak Udin,jika diperkenankan saya minta tolong di kirimkan kan juga ebooknya,ini alamat email saya h4d17777777@gmail.com
sebelumnya saya ucapkan terima kasih. semoga menjadi ilmu yang bermanfaat aaammiiin.....

yuli marhendra kristianing mengatakan...

Pak saya juga minta tolong dikirimi ebooknya email yulimarhendra@gmail.com, trimakasih sebelumya, semoga menjadi ilmu yg manfaat

Pandu Km mengatakan...

Saya juga mau pak boleh minta pak ini email saya
pandukm7@gmail.com
Trimakasih pak :D

Pandu Km mengatakan...

Saya juga mau pak boleh minta pak ini email saya
pandukm7@gmail.com
Trimakasih pak :D

Pandu Km mengatakan...

Saya juga mau pak boleh minta pak ini email saya
pandukm7@gmail.com
Trimakasih pak :D

Zainal sapharma mengatakan...

saya juga mau pak...
tolong email ke zainalsapharma@yahoo.com
terimakasih banyak :D

Anonim mengatakan...

Assalaamu'alaikum wr wb
Salam kenal dari orang Jember...
(saya juga orang Madura pak...tapi orang tua...kalau saya kelahiran Jember Jawa Timur)
Saya juga mau minta e-book-nya pak....ini e-mail saya Abuthariq@Rocketmail.com
terima kasih banyak

beni sucipto mengatakan...

Assalamu'alaikum wr wb
Salam kenal dari saudara seiman
Tolong Pak saya juga ingin e-book nya...
ini e-mail saya benisucipto11@yahoo.co.id or benisucipto11@gmail.com
terimakasih sebelumnya Pak...
semoga kebaikan Bpk dibalas dengan rezky yang melimpah
wassalamu'alaikum wr wb

yasmin mentari mengatakan...

Terlalu banyak surat.

yasmin mentari mengatakan...

Tidak

yasmin mentari mengatakan...

TerlAlu banyak

yasmin mentari mengatakan...

Xxxxxx. Xx

Pebri anto mengatakan...

Asw pak...boleh request bukunya...
rianthegama@gmail.com
Trima kasih pak...
Wassalam

zenqriank si udin mengatakan...

Boleh request ebook nya
Ini email saya pak.
Zenqriank91@gmail.com

indrayana mengatakan...

Maaf pa Boleh saya juga minta ebooknya, kalo boleh tolong kirim keemail saya pa, terimakasih pa sebelumnya sudah mau berbagi ilmu indrayana14.si@gmail.com

Erwan Setiawan mengatakan...

Assalamu'allaikum.
Pak heru, saya sangat tertarik untuk belajar VBA.
Jika bapak berkenaan, boleh donk dikirimin Ebook tersebut diatas ke email saya :erwansetiawan27@gmail.com

Septian Eko Saputro mengatakan...

Saya ingin belajar pak boleh dirimkan ebooknya ke monnalissa0809@gmail.com

Mik Dijo mengatakan...

Salam,
Pak, saya juga mau bukunya.. mohon sudi mengirim, hhe, mikdijo@gmail.com
Maturnuwun...

Sugino Daryanto mengatakan...

Assalamu'alaikum pak Heru.Mbok saya juga di kirimi bukunya ,supaya saya pinter dan berguna bagi Nusa dan Bangsa Seperti kata Guru2 saya dan dambaan orangtua saya.Email saya suginodaryanto@gmail.com.Selama ini saya sudah banyak menimba ilmu dari Pak Heru.Terima kasih Banyak atas Ilmu nya semoga Alloh Membalas dengan yang Lebih baik.Dan ijinkan saya mengamalkannya.Wassalam.

Anonim mengatakan...

sungguh sangat senang sekali,,, jikalau bapak berkenan mengirimi ebooknya ke: abduljamalmidad@gmail.com.... trima kasih sebelumnya

didik rachmat basuki mengatakan...

boleh tuh pak heru.. mohon filenya ke bask80@gmail.com .. terima kasih

Armin Nur mengatakan...

Maaf pak Heru, saya Armin dari enrekang sulsel, bolehkah saya dikirimkan ebook excelnya ke armin.nur@gmail.com kalau berkenan. Terima kasih.

Dadan Risnandar mengatakan...

Asslm wr wb...Pak heru sya dengan pak dadan...bolehkah ebook dikirim ke :dadan.risnandar@yahoo.co.id
Trim kasih pak heru
Luar biasa semoga menjadi amal kebaikan

Dadan Risnandar mengatakan...

Asslm wr wb...Pak heru sya dengan pak dadan...bolehkah ebook dikirim ke :dadan.risnandar@yahoo.co.id
Trim kasih pak heru
Luar biasa semoga menjadi amal kebaikan

Anonim mengatakan...

Assalam. Maaf pa Boleh saya juga minta ebooknya yang ms.excel programing dan excel for teacher, kalo boleh tolong kirim ke email saya pa, terimakasih pa sebelumnya sudah mau berbagi ilmu igimagaz@gmail.com

HARUN MUHAMMAD mengatakan...

Assalamu alaikum...
pingin juga belajar pak... bs dikirim ke :
muhammadharun80@gmail.com

Anonim mengatakan...

salam kenal saya iman saya juga minta dikirimin ya mas, email saya= imanuelballe@gmail.com
terima kasih sebelumnya..

Anonim mengatakan...

Salam Hormat.. Trimakasih sebelumnya .. sekiranya bapak berkenan untuk mengirimkan ebooknya
ke archylles@gmail.com

Haerullah Herul mengatakan...

waduh ketinggalan saya, maaf boleh dong sy juga dikirimi ebooknya ini email nya hhaerullah@gmail.com. makasih semoga bp dalam keadaan sehat selalu dan kebaikannya semoga dibalas oleh allah swt. amin